Je râpe mon fromage


Mon défi de la semaine / jeudi 9 janvier 2020

Vous avez peut-être l’habitude râper vos légumes pour en faire de délicieuses salades colorées, mais pensez-vous à raper votre emmental, gruyère et parmesan ? Car s’il est souvent plus pratique d’acheter des sachets tout prêts, cela génère des déchets plastiques faciles à éviter.

Il existe plusieurs modèles de râpes. Pour les petites quantités, munissez-vous d’une râpe manuelle en métal (plate ou à moulinette). Il vous faudra à peine quelques secondes pour agrémenter vos pâtes ou vos soupes. Bien sûr, il faudra nettoyer votre ustensile après, mais la planète vaut bien ça 😉

Si vous vous engagez dans la réalisation de gougères ou d’un soufflé au fromage, alors une râpe électrique (qui râpe aussi les légumes) vous fera gagné un temps certain au vu des quantités nécessaires.

Dans tous les cas, le résultat gustatif sera bien meilleur ! Alors, à vos râpes !!!

#LElanCestNous