Mon défi du moment: Cuisiner les épluchures de légumes


Mon défi de la semaine / mardi 7 juillet 2020

Il y a quelques temps, je me suis acheté des toutes mignonnes petites betteraves rouges chez mon maraîcher bio sur le marché.
Mes betteraves avaient de magnifiques fanes. En les regardant je me suis dit que, même si je les mettais au compost, au final j’aurais plus de déchets que de produits à consommer.

Je me suis alors rappelée de l’une de mes amies qui, dans le but premier de réduire ses déchets, mais aussi de réduire son budget, essaie d’utiliser au maximum ses épluchures de légumes.

Du coup j’ai cherché et j’ai trouvé une recette de « Tarte aux fanes de betteraves rouges, champignons et chorizo » .

Tarte aux fanes de betteraves rouges, champignons et chorizo

Résultat, j’ai jeté très peu de choses dans mon compost et c’était super bon.
De la même manière, j’utilise régulièrement les fanes de mes radis, quand ceux-ci sont bios, pour me faire de la soupe.

Je sais qu’il est possible d’utiliser les fanes de carottes ou mêmes les épluchures de pommes de terre mais je n’ai pas encore testé.
Et vous ? Vous utilisez vos épluchures de fruits et/ou de légumes ? Si oui lesquels ? Et surtout comment ?

Racontez-nous et postez vos photos sur nos pages FACEBOOK et INSTAGRAM, chez Hope Hope Hope on a hâte de vous lire.

PS : on en profite pour vous partager le document produit par l’ADEME (Agence de la transition Écologique) et qui liste les fruits et légumes de saison. A télécharger ici, à imprimer et à afficher sur son frigo 😉