J’ai cuisiné des biscuits de Noël simples et délicieux !


Retours d'expériences / vendredi 4 décembre 2020

Qui a dit que faire des biscuits de Noël était compliqué ? Arrêtons d’acheter des sablés de Noël dans les grandes enseignes et passons une heure à les faire maison 😉

J’ai rapporté de chez une amie allemande cette recette merveilleuse : les Vanille-Kipferl (des petites « lunes »). En plus, comme c’est simple, les enfants peuvent participer !

Voici la recette :

Petites « lunes » Vanille-Kipferl (pour une centaine)

260 g de farine

200 g de beurre salé

90 g de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

100 g de poudre de noisettes ou d’amandes

1 œuf

Faire chauffer le four à 200 degrés.

Mélanger tous les ingrédients.

Former un boudin avec la pâte. Prendre des petits morceaux et, avec chaque petit morceau, former un petit croissant (de la taille d’un petit doigt).

Poser les Kipferl sur une plaque antiadhésive. Mettre au four 10 minutes (ils doivent brunir très légèrement).

Mettre du sucre glace sur les Kipferl encore chauds.

Vous allez adorer ! Allez, au boulot ! Et n’hésitez pas à en faire beaucoup, à les mettre dans une grande boîte en fer… et hop en libre service toute la période de l’Avent !